Среди них — картошка и стейки.
Классным и крепким зубам могут вредить не только сладости, а еще и самая обычная еда. Мы решили перечислить пять самых вредных продуктов, после которых всегда нужно пользоваться зубной щеткой, зубной нитью и ополаскивать рот водой.
Итак, на пятом месте — чипсы. Они очень вредны для зубной эмали и провоцируют развитие бактерий в полости рта.
На четвертом месте — цитрусовые, но только в том случае, если их есть в большом количестве. Не стоит есть новогодние мандарины килограммами, потому что аскорбиновая кислота повреждает эмаль.
На третьем месте — мягкие и жевательные сладости, например, ириски. Частицы таких конфет прилипают к поверхности зубной эмали, застревают в межзубных промежутках и формируют идеальную среду для бактерий. Последние не ждут и начинают усиленно размножаться.
На втором месте — картошка. И этот продукт опасен для зубов и в вареном, и в жареном виде. Причина этому — высокое содержание крахмала. Это вещество провоцирует размножение опасных бактерий, вызывающих болезни десен и зубов.
На первом месте — стейки. Волокна мяса застревают в зубах и, как и сладости, формируют ту самую среду, которая весьма благоприятна для развития бактерий.
Именно поэтому мы рекомендуем пользоваться зубной нитью, ополаскивать рот или чистить зубы после каждого приема пищи, если в них есть эти продукты.
Берегите себя. Если заметили, что зуб не очень хорошо выглядит (например, на нем появились белые пятна) или воспалилась десна, запишитесь и приходите на прием к стоматологу. Мы подскажем, что делать дальше:
— http://www.s32.dental — кнопка «Записаться» или «Обратный звонок»
— 88003029032 — администратор поможет подобрать удобное время для приема
— +78126457032 — отправьте сообщение в WhatsApp с желательным днем посещения стоматолога, администратор в ответ подскажет время.
https://www.dp.ru/a/2023/11/28/peterburgskie-stomatologi На фото: главный врач, стоматолог-терапевт Марат Баишев и ассистент Мария Голиус.
doctorslon.ru на все щетки, пасты и средства по уходу за зубами.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев