:))) ♥
• Даже в масленичную неделю блины не могут надоесть: их рецептов существует множество. Блины можно печь на воде, молоке, кефире или даже пиве; к пшеничной муке добавить гречишную, кукурузную или ржаную. К тому же любые блины можно нафаршировать вкусной начинкой — сладкой или сытной.
◘ Бархатные блинчики!!! :)))
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие....
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Предлагаю разнообразить приготовление блинов!!!
1. Блины с зеленью
Достаточно добавить в блинное тесто немного зелени, например, петрушки, укропа или зеленого лука, как вкус блюда сразу станет богаче, да и есть такие блины будет веселее.
2. Блины дрожжевые
Традиционный рецепт блинов на опаре. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит — на выходе получатся настоящие дырчатые пышные блины.
3. Блины с сырным припеком
Сырный припек можно назвать ленивым, поскольку натертый на терке сыр добавляется прямо в тесто. Очень просто и очень вкусно.
4. Блины на пиве
Как показывает народный опыт, блины можно делать на чем угодно, даже на пиве. Единственный совет — брать лучше нефильтрованное «живое» пиво. В готовых блинах вкус пива совсем не ощущается, и предлагать их можно даже детям, ведь весь алкоголь во время жарки блинов на сковороде испаряется.
5. Блины заварные на молоке
Печь заварные блины — настоящее удовольствие, ведь они совсем не прилипают к сковороде и получаются очень нежными и красивыми. А уж если прослоить их творожным кремом, получится настоящий торт!
6. Шоколадные блины
Приготовить шоколадные блины очень просто — нужно добавить в блинное тесто какао. А если предварительно разделить тесто на две части, могут получиться очень вкусные и красивые блинные рулетики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев