Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший домашний сырный суп с сушеными грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сушеных грибов, как мне кажется, этот суп более ароматен!!!
Ингредиенты:
грибы сушеные 100 гр.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
сыр плавленый 150 гр.
зелень (укроп и петрушка) по вкусу
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов.
2. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут.
3. Вместе грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
4. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь.
5. Картофель порезать кубиком.
6. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
7. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
8. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
9.В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
10. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев