Горвласть не торопится решать проблему с освещением в Ульяновске
Несмотря на отчёты мэрии, в Ульяновске никуда не делись проблемы с освещением во всех районах. Для примера misanec.ru выбрал один из них – корреспондент портала прогулялся по Нижней террасе, чтобы убедиться в существовании проблемы.
Наш путь начался с Заречной, 29. Местные жители утверждают, что около самого дома освещение есть. Однако если свернуть в сторону магазина Победа, на тротуар, установленный буквально пару лет назад, приходится вооружаться фонариками. Вдоль бетонной тропинки, которая уже начинала местами ломаться, нет ни одного фонаря.
При этом путь сопровождается густыми кустами, откуда может вылезти кто угодно. Слева (если идти к магазину) стоят брошенные бетонные плиты, где, как утверждают местные, часто проводят время любители выпить. Это, конечно же, не делает путь безопаснее.
Существует утверждение, что местами на Нижней террасе улицы освещаются не фонарями, а магазинами. Об этом нам писала жительница Заречной улицы.
«Нам кажется, что дворы вечером освещают магазины. Иной раз Гулливер, как лампочка, рассекает тьму, с которой не справляются выключенные фонарные столбы. Местами они включены, но лампы в них едва освещают асфальт под собой. Мэрия решила сэкономить на всём?», – сообщала она.
Чтобы убедиться в этом, далеко ходить не пришлось – напротив супермаркета, к которому на вывела бетонная тропа, стоит выключенный фонарь, а свет даёт аптека.
Встречаются выключенные фонари и на Пионерской улице, к которой можно выйти, если идти по прямой. Даже человеку с хорошим зрением тяжело ориентироваться в постоянном перепаде от темноты к свету, при условии, что свет этот тусклый, едва освещающий пространство под ногами.
Затем дорога привела нас к поликлинике, а от неё – к проезду Заводскому. Дом №26, как и все вокруг, не освещается фонарями от слова совсем. Сносное освещение двору даёт одна подъездная лампа. При всём при этом, вокруг дома полно луж и грязи, куда так и норовит ступить нога.
Аналогичная ситуация на Краснопролетарской улице. Однако здесь выключенные фонари создают аварийную ситуацию, потому как не освещают проезжую часть. Во дворах так же – местами освещения нет совсем.
Как видно на фотографиях ниже, жители Нижней террасы ежедневно сталкиваются с тем, что им приходится добираться домой в кромешной темноте. Действительно, в некоторых участках микрорайона наблюдается кромешная тьма.
Есть и забавные ситуации. Там, где, казалось бы, горит фонарь, всё-равно темно. Дело в том, что во дворе между ФОК «Фаворит» и Краснопролетарской улицей лампа «утонула» в сучках и листьях сломанной ветки.
Таким образом, мы убедились в том, что проблема не просто существует – она нуждается в немедленном решении.
Кстати, на темноту во дворах жалуются и жители других районов. В комментариях на misanec.ru местный житель писал: «Ладно дворы. 50-лет ВЛКСМ ничего не видно. Полтора фонаря горит, поставленных при Брежневе. Ладно хоть пешеходки осветили немного».
Ещё одна жалоба в соцсетях поступила от жителя Засвияжского района, проживающего на Рябикова, 18.
«С середины октября мы пытаемся это сделать самостоятельно. Звоним в Горсвет , по 05, в центр управления городом, на горячие линии, поставили в известность и депутата и УК “Гарант”, но все безрезультатно! Выходить из дома и возвращаться становиться небезопасно для нас, для наших детей, для наших пожилых жителей дома!», – пишет местный житель.
В комментариях под публикацией буквально посыпались аналогичные жалобы горожан.
«На Докучаева с апреля борюсь за свет и мусорный контейнер! И в “Решаем вместе” писала не единожды, и в администрацию Ленинского района, всё бесполезно.. Как сейчас возвращаться ребёнку после школы и внеурочек никого , конечно, не волнует. У нас пока ЧП не случится, никто не пошевелится», – пишет Анастасия П.
«У нас на Опытном вообще освещения нет, ходим со своими фонариками-телефонами. И машины освещают своими фарами проезжая мимо», – сообщает Александра П.
«На Стасова тоже темно! В 19.00 уже в магазин без фонарика не сходишь! Либо в грязи утонешь,либо в яму провалишься!», – отмечает Вера Н.
Призываем местную власть в оперативном порядке решить насущную проблему, а также просим надзорные органы обратить внимание проблему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев