Ручные стежки: трикотажный растяжимый стежок с закрепкой
Приветствую читателей канала "Шитье без границ"! Это вторая статья по ручным функциональным стежкам, а первая была посвящена вспушке (https://ok.me/Ji341).
Растяжимый ручной стежок не так прост в исполнении, но необходим при изготовлении следующих изделий: подшить низ или рукава элегантного фасона платья из джерси (двойная игла или строчка на распошивальной машине упростит его вид), пришить флисовую подкладку в вязаную или трикотажную шапку. В общем, он применяется в трикотажных изделиях или изделиях из эластичных тканей там, где не требуются с лицевой стороны машинные строчки.
В статье показываю, как пришить подкладку в вязаную шапочку. Предварительно саму подкладку нужно полностью сшить, а край обметать. Либо край оставить не обметанным, но тогда его нужно будет подгибать.
СТЕЖОК
Трикотажный стежок с закрепкой выполняется слева направо. Зацепить иглой подкладку шапки и саму шапку.
Нитку вытянуть и отвести влево.
Ввести иглу в то же место на подкладке и продеть иглу в свободную петлю.
Шить, не затягивая нитки, это необходимо, чтобы оставалось "ножка", благодаря которой и сохраняется растяжимость такого ручного трикотажного шва с закрепкой.
Использование эластичного шва в пришивании подкладки в шапку оправдано, потому что, если шить простым стежком через край, то при ежедневной нагрузке (снять-одеть), он в итоге лопнет.
Доводилось ли вам выполнять такой ручной стежок? А также хочу обратить внимание, что больше видео-материалов для наглядности, в том числе по ручным стежкам, можно найти в группе ВК, ссылка на которую есть в шапке канала.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, впереди много новых швейных и рукодельных проектов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев