1. Если хотите приступить к работе с горячей водой, лучше использовать двухслойные перчатки. Их можно купить или заменить сделать самому: деваем тонкие шерстяные перчатки, а сверху - обычные резиновые.
2. Если нужно отремонтировать кран на кухне, но вам не удаётся или не выходит полностью перекрыть магистральный вентиль, то выход из такой ситуации прост: заходим в ванну и открываем кран, после - откручиваем кран на кухне и быстро закрываем образовавшееся отверстие обычной винной пробкой, таким образом, вода потечёт в ванну. После ремонта достаём пробку, устанавливаем кран, закрываем кран в ванне.
3. Если диаметр шланга из резины больше, чем водопроводный кран, но вам надо, чтоб он хорошо держался, сделайте такую процедуру: на шланге из резины (на конце его) сделайте клин, после чего при помощи изоляции стяните шланг, соорудив, таким образом, плотное охватывающее кольцо.
4. Если шток вращается нормально в корпусной резьбе головки, но вода при этом не останавливается, причина может быть в прокладке, которая со временем стерлась и исчезла. В этом случае понадобится новая прокладка, которую необходимо поставить, выкрутив головку.
Работы электротехнические:
5. Если необходима переноска, но в данный момент её нет, вы с легкостью можете приготовить её сами. Возьмите удлинитель, патрон, лампочку, проволоку, изоленту и любую банку, желательно с откручивающейся крышкой. В крышке сделайте отверстие под патрон, к патрону прикрутите удлинитель. После соберите всё в одно целое. Удлинитель к патрону, лампочку в патрон, патрон в крышку, крышку на банку. После всё хорошо заизолируете изоляционной лентой. Для держателя - используйте проволоку, обмотав её вокруг банки и сделав небольшую петельку.
6. Паяльник легко почистить, потерев им об дощечку, на которую наклеена мелкая наждачная бумага.
7. Снять лак с провода очень легко при помощи паяльника. Положите провод на дощечку и проведите паяльником. Под действием высоких температур лак очень хорошо сам слезает.
8. Если нужно ввести в квартиру провод через кожух и у вас это плохо получается, то выходом из такой ситуации является пылесос. Берёте небольшой шарик из скомканной бумаги, а к нему привязываете нитку и продуваете его по желобку (трубе). Ловите его с другой стороны и отвязывайте, а вместо шарика привязываем провод и тащим.
Работы столярно-плотницкие:
9. Если надо закрутить или забить гвоздь/шуруп, но они плохо вкручиваются в древесину, то выходом из такой ситуации является подсолнечное масло. Это заметно облегчит вкручивание в дерево.
10. Проворачивающийся шуруп легко застопорить, если вставить в отверстие пару спичек, смазанных клеем
11. Шуруп, который плохо вывёртывается (старый), легко вывернуть, если шляпку нагреть паяльником.
12. Чтобы дощечка или рейка не треснула от гвоздя, необходимо, перед тем как забить, остриё гвоздя слегка сплющить.
13. Сильно жёсткую древесину удобнее прибивать костылем четырехгранным. Он не гнется.
14. Если при ударе молотка по дереву появляются вмятины, совет: положите мокрую марлю или тряпку на то место. От удара не останется и следа.
15. Если есть необходимость замаскировать шляпку шурупа или гвоздя под дерево, то перед началом отколите в том месте небольшой кусочек щепочки и после вбивания приклейте его обратно.
Работы малярные:
16. Лак ПФ с кисточки легко снять растворителем или простой водой, но при этом необходимо около суток поместить кисть в воду.
17. Иногда в размешанной краске остаётся плёнка, необязательно фильтровать всю краску, просто натяните на банку чулок или марлю и макайте через неё. Чулок можно закрепить на банке любой резинкой.
18. Если краска имеет специфический запах, то его легко можно удалить, поставив в комнате несколько банок с солёной водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1