Канди для пчел - рецепт которого мы предоставим вам в этой статье, является наиболее часто употребляемым видом подкормки зимой. В отличие от сиропа такой корм идеально подходит для зимовки, так как не ведет к стимуляции размножения. Более того, именно в канди пчеловоды добавляют различные лекарственные препараты, тем самым совершая профилактику многих заболеваний. Как его правильно сделать, узнайте вместе с нами.
Что такое канди и для чего оно нужно?
Канди – это специальный тестообразный корм для пчел, который готовится из сахарной пудры, меда с дополнительными добавками. По своей консистенции это твердая субстанция, поэтому ее легко размещать на дне улика или на гнездовых рамках. Канди применяется пчеловодами как зимняя подкормка, а также для наращивания семей весной и осенью. В лечебно-профилактический корм включают необходимые лекарственные препараты, а также специальные добавки, например, обножки.
Впервые этот вид корма был приготовлен еще очень много лет назад. Его рецепт разработал немец Шольц, поэтому в Европе этот сорт канди до сих пор именуется этим названием. Сегодня уже известно много вариантов такой подкормки. Например, для маток наилучше подходит канди И.Р. Гуда, но зато для зимы этот вид не совсем удачный в силу своей мягкости.
В нашей стране особую популярность получили два основных вида канди: на основе меда и сахарной пудры.
Приобрести: http://www.uley.in/shop/kandi/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев