Невероятно нежное и сочное мясо готовить легко и быстро, но только правильная жарка даст тот самый неповторимый вкус, который так ценят во всем мире. Итак, готовим рибай! Прожарка у нас получится Medium (при толщине стейка 2 см).
1. Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.
2. Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.
3. Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон.
4. Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)
5. Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1–1,5 минуты с одной стороны.
6. Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.
7. После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.
8. После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды.
Все необходимое для приготовления стейка, в том числе, мраморную говядину крупнейшего российского производителя "Мираторг", можно найти в супермаркете "Улей". Попробуйте, вам понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев