Осетр - это очень ценная, полезная, но, к сожалению, теперь редкая рыба. Осетр является "поставщиком" не только вкусного и очень ценного мяса, но и наиболее ценного рыбного продукта икры, плавательных пузырей, дающих высокого качества рыбий клей. Мясо осетра продается как в свежем виде, так и в мороженом, соленом, вяленом и копченом.
Если вам предстоит большое пиршество, и вы хотите подать на стол необычайно эффектное и дорогое блюдо, приготовьте осетра целиком. Его можно нафаршировать и запечь, а затем красиво оформить при подаче.
Для того чтобы запечь осетра, возьмите одну крупную тушку, обдайте кипятком и очистите от чешуек. Если они будут плохо сниматься, ошпарьте осетра еще раз. Затем удалите внутренности, промойте рыбу под холодной водой и оботрите. Дайте немного подсохнуть. Натрите тушку солью, черным и белым перцем. Посыпьте небольшим количеством чабреца и сушеной петрушки, но не переборщите, чтобы пряности не перебили вкус рыбы.
Облейте осетра изнутри и снаружи соком одного лимона и смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Подберите подходящий по размеру глубокий противень, застелите его фольгой, сложенной в два слоя и смазанной растительным маслом, а затем выложите осетра.
Полейте рыбу половиной стакана белого сухого вина. Больше всего подойдет обычное столовое вино без всяких дополнительных ароматических оттенков. Хорошенько запечатайте осетра в фольгу и поставьте противень на 7 минут в разогретую до 200С духовку. После чего фольгу разверните, чтобы верхняя часть рыбы оставалась открытой, и снова смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Закройте духовку и продолжайте запекать, уменьшив температуру до 180оС до полной готовности. Готового осетра переложите на сервировочное блюдо и украсьте тонкими дольками лимона и целыми веточками петрушки.
Для приготовления фаршированного осетра зачистите одну крупную рыбину на животе и по бокам, удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль хребта, подрежьте и удалите его. Для начинки взбейте в миске одно яйцо с 50 граммами сливок, одной чайной ложкой соли и таким же количеством перца.
С помощью блендера смешайте до однородной консистенции 300 граммов филе семги с приготовленной яичной смесью. Нафаршируйте осетра начинкой и зашейте нитками брюшную полость. Переложите рыбу на большой противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на один час при температуре 200оС. С готового осетра удалите нитку и переложите на блюдо. Украсьте по своему усмотрению.
#тамбов #улейсупермаркет #осетр #живаярыба #круглосуточнаядоставка http://улей68.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев