На форму 20 см;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Бисквит:
4 яица
120 гр сахара
120 гр муки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Снизить скорость до минимальной, и частями подсыпая муку вымешивать массу, чтобы не потерять объем.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Выпекать при температуре 160-170 гр до сухой зубочистки.
Остудить и разрезать на 2 коржа.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Заварной крем:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
500 гр молока
90 гр желтков
90 гр сахара
45 гр кукурузного крахмала
5 гр желатина (dr. Otker)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Желтки смешиваем с сахаром, и сразу же с крахмалом.
Молоко довести до кипения, 1/3 часть влить в белковую смесь, интенсивно мешая.
Варить до 82 гр на слабом огне, постоянно мешая.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
! Важно не переварить, чтобы не получить сладкий омлет 😅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Снять с огня, добавить набухший желатин, размешать. Пробить блендером до однородности, охладить.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сборка:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Бисквит пропитать сиропом (1:1 вода:сахар)
В форму выложить 1 бисквит, вылить заварной крем, накрыть 2м слоем бисквита. Не прижимать!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сверху, по желанию, покрыть слоем ганаша или какао.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ганаш:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
100 гр тёмного шоколада
100 гр сливок 33%
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Подтопить шоколад, сливки нагреть почти до кипения, вылить на шоколад. Пробить блендером до однородности, слегка остудить перед использованием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев