одробный рецепт торт Сникерс
Шоколадный карамельный вкус с безе и орехами
Диаметр торта 26 см
Высота 8 см
Вес 2 кг 50г
Форма для выпекания 26 см
Для декора- шоколадный батончик, воздушный шоколадный рис, арахис, какао
Ингредиенты для торта
Шоколадный корж
желтки-5шт
белки-8шт
мука-200г
сахар-180г (для желтков)
сахар-45г (для белков)
вода-175мл (теплая)
масло-125мл (подсолнечное)
какао-60г
разрыхлитель- 2 ч л
сода- 1/4 ч л
соль щепотка
Выпекать при 170* 45 50 минут, форма 26 см
Безе
белки-2шт (76г)
сахар-150г
белки нужно взвесить и взять сахара в 2 раза больше
выпекать 130* 2 часа форма 26 см
Крем основной
масло-500г
сгущенка-150г (вареная)
желтковая масса- 2/3 от порции
приготовить крем и разделить на 2 части к одной добавить 20г какао
к второй части добавить 120г арахиса жареного, соленого
какао-20г
арахис-120г
Желтковая заварная масса
желтки-5шт
сахар-100г
вода-25мл
соль щепотка
Шоколадный батончик для декора
шоколадный корж-остатки
желтковая масса- остатки
сгущенка-50г
арахис-100г
шоколад-100г
отрезанную шапку с коржа измельчить на мелкие ломтики, добавить оставшуюся желтковую массу, добавить сгущенки 50г и все вымешать, должна получится немного плотная, липкая масса похожая на тесто, добавить жаренный арахис 100г и вымешать
сформировать квадратный батончик высотой в 2 см
смазать тонким слоем одну сторону и бока растопленным молочным шоколадом, после затвердения шоколада смазать другую сторону
формировать батончик на ацетатной пленке
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1