соевый соус-40 мл; бальзамический уксус- 4 ч.л.; оливковое масло(у меня обычное)-1 ч.л.;мед-2 ч.л.; горчица(готовая)-2 ч.л.; соль-1-2 ч.л.Специи по вкусу.
В пиале смешала соевый соус,бальз.уксус и масло.Эту смесь набрала в обычный мед. шприц и вводила в мясо курицы. Чем больше уколов(по всей тушке),тем вкуснее курица.
После смешала горчицу,мед и соль и натерла этой смесью курицу внутри и снаружи.Смесь закупорит проколы.Внутри курицу посыпала прованскими травами и положила разрезанный на 4 части апельсин.Оставить в покое на 2 часа при комнатной температуре.После чего отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 1.5-2 часа(ориент на свою духовку!!!).
Чтобы курица получилась с красивой,лаковой и очень вкусной корочкой для этого потребуется терпение и соевый соус с медом(смешала на глаз:меда 2 ст.л. и соуса может ложки 3-5 столовых.).По истечении 20 минут,когда курица пробыла в духовке я начала смазывать смесью соев. соуса с медом.Делать это надо практически каждые пять минут.Я конечно сильно времени таки не придерживалась,смазывала с промежутками 5-10 минут. Если вдруг начнет подгорать,можно прикрыть фольгой.Кончики крыльев лучше сразу фольгой обмотать.Я забыла сделать,а позже,когда обмотала,то уже им было все равно)))Эту идею с корочкой подсмотрела у Елены Маликовой..Только у Лены была утка,там вААще шедевр.Ну а рецепт самой курицы позаимствовала у Ольги Л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев