Герб Российской Империи как признание с повинной
Гордыня и тщеславие - вот два лучших наших друга, ибо при их помощи исследователь получает доступ к тайнам, которые становятся былью….
Я изучаю историю России как дивный, запутанный детектив. Сегодня мне уже не так сложно разбираться в событиях этого детектива. А все благодаря тому, что мне абсолютно понятны мотивы преступника!
Что еще играет мне на руку, так это то, что преступник тщеславен без меры. И не может держать язык за зубами, и практически всегда сам раскрывает тайны, ради которых и была сфальсифицирована история.
Возьмем к примеру герб Московии, будущей Российской Империи.
Герб Московии - это Византийский орел, которым себя наградила Москва после окончательного перехода под крыло идеологии Третьего Рима.
Головы орла изначально были украшены двумя коронами, так как тогда Москве проронили роль второго Константинополя, Киева или Иерусалима.
Грудь орла отмечена эмблемой Москвы - щитом на котором мы видим конного Георгия Победоносца пронзающего пикой змия.
Герб себе такой, вместе с Византийским орлом, Москва назначила сама в конце 15 века.
Впервые герб Москвы и имперский Византийский орел появились на печати Ивана III.
У его отца, сепаратиста Василия II Темного, на печати был изображен лев, терзающий змею.
Что интересно: У Ивана IV на печати изначально Георгия не было, зато был Единорог!
Запомните этот символ, он потом снова появится на гербе Российской Империи.
У орла Иоанна Грозного головы две, да корона одна. Украшенная православным восьмиконечным крестом.
На печати Иоанна Грозного от 1577 года символов больше.
Самый важный символ находится во главе печати: Крест на «Голгофе» с орудиями Страстей Господних и «Адамовой головой» у его основания окружен надписью: «Древо дароуеть древнее достояние». Помещена над царской короной эта эмблема неспроста, ибо выражает она религиозную и общественно-политическую идею, ставшую национально-государственной идеей России: концепцию «Москва — Третий Рим».
«Древо живоносное» стало символом вселенской миссии Москвы — Третьего Рима, которая считала себя центром истинной веры, всего христианского мира.
Москва стала неотъемлемым достоянием христианской веры - ее Голгофой.
Что в данной печати интересно: на ней герб Москвы снова окружен печатями государств ею завоеванных. Вот только тут есть не только Казань, Пермь, Вятка и Астрахань. Есть тут и Болгария (имеется в виду Волжская Булгария) и Югра - историческая родина всех угорских народов. Надо отметить, что в последующем данные страны более не встречались.
Киева (Руси) в коллекции колоний московского самозванца нет! Это к слову какая Москва Русь.
Романовы, возвращая Москву после смуты на рельсы Третьего Рима, гербом своим делают все того же византийского орла, правда корон у него теперь три (Третий Рим как никак).
В 1654 году на печати Романовых двуглавый орел под тремя коронами изображен получает в лапы символы имперской власти: скипетр и державу.
Указывающие на то, что Царь есть и наивысшее духовное лицо, пастырь народа.
В 1667 году, когда Москва окончательно завоевала Русь Украину, появился первый в истории России Указ от 14 декабря "О титуле царском и о государственной печати", который содержал официальное описание герба: "Орел двоеглавый есть герб державный Великого Государя, Царя и Великого Князя Алексея Михайловича всея Великая и Малая и Белыя России самодержавца, Его Царского Величества Российского царствования, на котором три короны изображены знаменующие три великие Казанское, Астраханское, Сибирское славные ЦАРСТВА. На персях (груди) изображение наследника (Москвы); в пазноктях (когтях) скипетр и яблоко (держава), и являет милостивейшего Государя, Его Царского Величества Самодержавца и Обладателя".
На самом деле это ложь.
Головы Византийского Орла украшены ТРЕМЯ коронами указывающими на то, что Москва - это Третий Рим, Третье Христианское Царство (последнее). наследник Рима первого, и второго - Константинополя.
Русская государственная печать из дневника немецкого посла в России И. Г. Корба. 1698-1699 годы.
На данном гербе уже грудь орла украшают предметы особой гордости Москвы: ее завоевания: Сибирское, Астраханское и Булгарское (Казанское) царства, и Киевское, Новгородское и Владимирское княжества.
Почему я утверждаю, что именно ЗАВОЕВАНИЯ, а не ОСВОБОЖДЕНИЯ, или как это привыкли писать российские «историки» ПРИСОЕДИНЕНИЯ.
Потому что невозможно никакое присоединение через кровавую резню! Нет такого понятия как: недобровольное присоединение.
Нет таких добровольных объединений, в которых участвовали те, кого оставили в живых лишь потому что они признали власть над собой более сильного врага.
Что еще показательно.
Российские гербы покоренных княжеств чаще всего не были историческими гербами регионов. Они их придумали и выдали сами, дабы разорвать связь с героическим прошлым.
Так гербом Киева после завоевания Москвой стал архангел Михаил, а вовсе не исторический Тризуб (стилизованное изображение лука).
Подтверждением тому может служить изображение на печати киевского магистрата, на ней все еще изображена рука с арбалетом 1698 год.
Москва надела на грудь гербы завоеванных государств - как головы поврежденных, порабощенных и униженных ею противников!
Следующим будет герб утвержденный Петром I в 1721 году, когда Москва приняла на себя титул Империи. На нем головы орла украшены не царскими, а имперскими коронами.
Петр не стал называть Империю Московской на манер Римской или Византийской. Он, как последовательных западник назвал ее не по этническому признаку и не по топониму, он назвал ее по религиозному признаку: Русской, но не греческий манер Российской!
Петр воплотил на бумаге мечту всех своих потомков - создал Халифат, назвавшись именем украденной и присвоенной веры - Русской веры.
Петру I приписывают и собственноручное описание штандарта на котором изображен герб созданной им страны: "Штандарт, черный орел в желтом поле, яко Герб Российской Империи, имея три короны: две королевских и одну Империальскую, в которого грудях святой Георгий с драконом. В обеих же главах и ногах 4 карты морских: в правой главе Белое море, в левой Каспийское, в правой ноге Палас Меотис (Меотийское озеро – Азовское море) , в левой Синус Финикус (Финский залив) и пол Синуса Ботника (Ботнический залив) и часть Ост-Зее (Балтийское море)" .
Имперский Герб России времен Николая I
Вот тут очень важный момент или точнее два:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев