Приготовила два варианта начинки.
Все подробно расписала 👇
Тесто:
450 гр муки
210 гр воды, комнатной
температуры
1 яйцо
соль, чуть меньше чайной ложки
1 ст.л подсолнечное
масла.
Тесто должно получится плотным но не твердым.
Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть 1 час.
За это время можно тесто обмять два раза, так оно будет более эластичным.
❤️ 1- начинка
Тыкву очищаем.
Нарезаем на мелкие кубики.
Нарезаем лук мелкими кубиками
И картофель так же.( 1 средний картофель)
Соль, перец.
Добавляем сливочное масло -20 гр (предварительно растопить в микроволновке)всю начинку вместе перемешиваем.
Соотношение пропорции тыквы с луком.👇
Лук добавляем в половину меньше чем тыкву.
❤️- 2 начинка
Лук нарезаем тонко но не мелко
Тушим на топленом масле под крышкой до прозрачности.
Как лук готово плиту выключаем ‼️добавляем тыкву, соль, перец, куркуму
Дать начинке остыть.
Когда вы добавляете к луку - тыкву уже ничего тушить не надо ‼️‼️‼️
(Манты с этой начинкой получаются более нежные и сладкие,за счет тушенного лука, потому что вся горечь от лука ушла)
Тесто раскатываем не толсто и не слишком тонко.
Когда формируют манты,сверху начинки кладу маленький кусочек сливочного масла.
Листы от мантоварки смазываю сливочным маслом, чтобы манты не прилипали.
Манты где в начинки картофель варила 35 мин.
А манты лук и тыква 20-25 мин достаточно.
Остались вопросы пишите.
Это бесподобно вкусно 😋 ❤️
________
Как вам этот пост? 😊 Будем рады услышать ваше мнение! 🤔 Есть идеи для улучшений или дополнений? 💭 Делитесь своими мыслями в комментариях! 📝
___
Тёплые слова и добрые мысли — подпишитесь: ok.ru/ujutnoemesto


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев