🍚
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить манную кашу, но и тут есть свои нюансы.
Чем полезна манка? 🤓
🌈 В манной каше есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией.
🌈 Манка рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.
🌈 Она укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция.
🌈 Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.
Секреты вкусной манки!
СЕКРЕТ №1. ВОДА И МОЛОКО. 💦 Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону.
СЕКРЕТ №2. СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ. 🥄 Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока нужно всыпать 6 столовых ложек манки.
СЕКРЕТ №3. ПРАВИЛЬНО ЗАСЫПАЕМ МАНКУ. 🥛 Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая - вот секрет каши без комков.
СЕКРЕТ №4. УЛУЧШАЕМ ВКУС. Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе закипания жидкости 🍬, это улучшит вкусовые качества будущей каши. Рекомендуем добавлять немного сливочного масла в готовую кашу.
СЕКРЕТ №5. ПРАВИЛЬНО КИПЯТИМ МОЛОКО. Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. 💦
СЕКРЕТ №6. НЕЖНЫЙ ВКУС. ⏰ Манная каша варится не более 5–7 минут после закипания молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев