Блюдо готовится очень просто, поэтому с ним справится даже неопытная
хозяйка. Рецепт курицы в духовке целиком с корочкой – настоящая находка для тех, у кого гости на подходе, а в доме нет подходящего угощения, поскольку он не предполагает использования большого количества ингредиентов. Чтобы курочка получилась ароматной и максимально сочной, ее лучше замариновать заранее, оставив на пару часов. При этом, если соус не покрывает тушку полностью, ее стоит периодически переворачивать.
Ингредиенты:
паприка, перец, соль;
куриная тушка – 1,5 кг;
сухой базилик – 1 ч. л.;
чесночные зубки – 4 шт.;
подсолнечное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сначала готовят маринад. Для этого базилик, перец, соль, паприку
смешивают с растительным маслом. Полученным соусом смазывают мясо снаружи и внутри.
Форма для запекания обрабатывается подсолнечным маслом, после чего на нее помещают куриную тушку грудкой вниз. В таком положении курочка стоит час.
После духовку следует нагреть до 180 градусов и запекать птицу не
меньше часа до появления на ней золотистой красивой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев