Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не
готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой
рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.
Капуста китайская – 1 средний вилок
Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра
рассола).
Перец острый красный – 1 шт
Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
Чеснок – 5 зубков
Кориандр молотый – 1/2 ч.л
Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно
острого свежего перца)
Приготовление:Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и
квашение.
1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.
Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток.
2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на
небольшие кусочки.Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и
кориандр. Аромат при этом потрясающий.
Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться
жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капуста
осядет.
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время
зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться
специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев