Многие помнят вкус вишневого киселя еще с бабушкиных времен. Вкусный, тягучий и неимоверно полезный. Предложи вишневый кисель своему крохе. Увидишь, он ему очень понравится😉.
Вишневый кисель для малыша лучше всего варить из вишен без косточек, ведь детки часто их проглатывают, а еще могут попробовать раскусить. Тут и до травмы первого молочного зубика недалеко. А если честно, то давать крохе кисель можно с 9 месяцев в качестве дополнения к прикорму.
Ингредиенты:
Вода – 3 л;
Вишня без косточек – 400 г (в не сезон можно использовать замороженные);
Сахар – 2 ст. ложки;
Крахмал – 2-3 ст. ложки.
Засыпь вишни без косточек сахаром на 1 час. Если готовишь из замороженных ягод, то дай им сначала разморозиться. Время от времени вишни перемешивай, чтобы они равномерно выделили свой сок.
Собравшийся из вишен сок слей в отдельную посудину.
Закипяти воду и помести в кипяток ягоды. Вари их 3-4 минуты.
Добавь к компоту из вишен сок с сахаром. Если компот получился кисловатым, добавь сахар по вкусу.
Разведи крахмал в 0,5 стакана кипяченой холодной воды. Тонкой струйкой и все время помешивая, введи в вишневый компот разведенный крахмал. Так не получится некрасивых комочков.
Продолжая помешивание, доведи кисель до кипения, убавь огонь и провари еще 2 минуты. Затем сразу же сними кастрюлю с огня.
☝👉Наш совет! Некоторые любят пить вишневый кисель теплым, некоторые – охлажденным. Все зависит от вкусовых предпочтений. Густоту киселя из вишен тоже можно регулировать тоже по своим предпочтениям: если в твоей семье любят погуще – добавь еще крахмала. Чтобы кисель получился прозрачным, а не мутноватым, использовать нужно кукурузный крахмал, а не картофельный.
#домашний_кисель #вишневый_кисель #рецепты_от_жирафика #рецепты_для_малышей #полезное_питание #хозяюшка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев