✅ Как правильно выбрать слоеное тесто?
👆 При хранении теста важно не допускать его размораживания, так как при повторном замораживании погибают дрожжи, и, следовательно, выпечка из такого теста уже не поднимется. Поэтому в магазине нужно пощупать упаковку, провести по ней рукой. Тесто должно быть очень твердым. Вздутия в упаковке говорят о том, что тесто подвергалось повторной заморозке. Дома можно хранить этот продукт в течение трех-шести месяцев, но температура в морозильной камере должна быть не выше -18 градусов. 👉 В составе дрожжевого теста должна быть пшеничная мука высшего сорта, вода, маргарин, кислота лимонная пищевая и соль. Приветствуется присутствие в составе молока и яичного порошка. А, вот, искусственных красителей, ароматизаторов, идентичных натуральным, а также добавок с индексом E в качественном продукте быть не должно.
🍴 Рецепт дня
Вкуснейший слоеный пирог с мясом, рыбой, сыром или джемом, можно приготовить за 30 минут, почти не испачкав рук. Размороженное слоеное тесто раскатайте тонко и оставьте подышать. Приготовьте начинку - любую какую любят в вашей семье. Например для сытного пирога можно использовать куриное филе или фарш или рыбу. Порезанное кубиками филе стоит смешать с луком и специями и небольшим количеством майонеза. Для пикантности попробуйте добавить немного грибов или тертого сыра. А для сладкого пирога подойдут любые фрукты, густое варенье или джем. Выложите начинку на половину теста и накройте второй, закрепите край и в духовку минут 20. Вкуснейший и быстрый пирог готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев