👆 Чтобы точно знать, какую закуску вы покупаете, прочитайте список ингредиентов на этикетке – печень (или другой основной ингредиент) должна стоять на первом месте. Далее будет следовать жир, без которого в паштете просто не обойтись. Идеально, если есть сливочное масло или топленый свиной жир. Иногда производитель указывает процентное содержание жира (оно колеблется от 27 до 50%). Чаще всего в консервы кладут зелень, острый и сладкий перец, горчицу и имбирь, морковь и лук. В деликатесные экземпляры из утиной печени добавляют яйца и коньяк. 👉 Покупая паштет, убедись в том, что товар сделан в соответствии с ГОСТом. Если продукт изготовлен по ТУ, возможно, в нем меньше мясных компонентов и они заменены крахмалом, мукой, соевым или другим растительным белком и жиром. Подсчитайте количество пищевых добавок, которые использовал производитель. В некоторых консервах можно встретить и нитрит натрия, и красители, и ароматизаторы, и модифицированный крахмал, и эмульгаторы. Все они разрешены к применению, однако чем меньше их, тем натуральнее и ценнее паштет. И обязательно смотрите срок годности.
🍴 Рецепт дня
Для разнообразия приготовьте своим близким «Чешский завтрак». Для этого вам понадобится хлеб для тостов или кусочки обычного хлеба немного подсушенного в духовке. На хлеб намажьте любой паштет, который вам нравится или встретится в продаже. Но безусловно хорошего качества. Сверху на паштет положите тонкий ломтик помидора и зелень. Подавайте со свежесваренным кофе, а детям с какао. Скажете: это же просто бутерброды...Нет. Это «Чешский завтрак». Подайте его к столу именно с таким настроением 😀
#правильный_выбор #ШансонУстьИлимск #рецепт_дня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев