👆 Самыми ценными ингредиентами в шоколаде считаются какао-масло и какао тёртое. Если на упаковке написано, что они входят в состав, значит, это не кондитерская плитка, а настоящий шоколад. Некоторые производители хитрят и заменяют какао-масло другими растительными жирами. Продукт с их содержанием не может считаться шоколадом. Вместо какао тёртого могут добавлять какао-порошок, что ухудшает качество. Ароматизаторов, красителей, усилителей запаха и вкуса в качественном продукте быть не должно.
👉 Стандартный срок годности классического плиточного шоколада указан в ГОСТе и составляет 12–18 месяцев. Основные признаки качественного шоколада — ровная глянцевая поверхность. Настоящий шоколад очень быстро тает.
🍴 Рецепт дня
Перемешайте обезжиренный йогурт без сахара, ложку мёда и ложку какао. Щедро украсьте сверху малиной — вот и всё, отличный вариант воскресного завтрака из шоколада готов буквально за пару минут 🍧
А вот еще рецептик для любителей смузи. Смешайте в блендере йогурт, какао и молоко. Полученную смесь перелейте в охлаждённый бокал и украсьте шоколадной стружкой. Красиво, полезно и очень вкусно. Такой завтрак понравится даже взрослым 👍
#правильный_выбор #ШансонУстьИлимск #рецепт_дня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев