Сегодня в рубрике "Советы по интернету" разбираемся, как избежать проблем с качеством передачи сигнала по Wi-Fi.
⚡ Связь по Wi-Fi между роутером и устройством клиента напоминает диалог двух людей на открытом пространстве. Мощность роутера, как громкость голоса, – ограничена.
Возьмем обычный многоквартирный дом 🏢
Если рядом с беседующими устройствами никого нет, то разговору ничего не мешает. Но если поставить между ними стену, то им придется сократить расстояние, чтобы слышать друг друга.
Добавим еще несколько беседующих пар: Wi-Fi у соседей по площадке, сверху, снизу, в соседнем подъезде… Плюс нагрузку на Сеть десятка разных устройств – телевизора, ноутбука, планшета, пылесоса.
В результате вокруг создается гул голосов, еще сильнее сокращающий расстояние, на котором девайсы понимают друг друга. Соответственно, скорость интернета падает.
Что делать? Советы дают мастера "Ростелекома".
✅ учитывать площадь квартиры и количество соседей, чтобы понять, нужно ли приобретать усилители сигнала (репитеры и меш-системы);
✅ стационарную технику подключать к интернету по проводу;
✅ отключать от Wi-Fi ненужные приборы;
✅ обновить технику. Старые телевизоры плохо ловят сигнал, планшеты и смартфоны – тоже, так как поддерживают исключительно частоту 2,4 Ггц.
❗И помнить, что качество интернета зависит не только от выбора провайдера, но и от оборудования, которым вы пользуетесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев