Ужесточается порядок проведения Единого государственного экзамена
В соответствии с новым законом об образовании утвержден новый порядок проведения ЕГЭ (приказ министерства образования и науки РФ от 26.12.2013 № 1400). С этого года процесс проведения ЕГЭ будет фиксироваться видеонаблюдением. Во всех пунктах приема экзаменов (ППЭ) установят камеры в помещениях, где будет проходить экзамен (в школе № 13 — 15 аудиторий, в школе № 10 — 17, в лицее № 14-20 аудиторий), а также по одному индикатору поля на ППЭ и глушилки по количеству аудиторий. Об этом рассказала начальник отдела образования Управления образования, муниципальный координатор проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории города Жуковского Виктория Рыбалова.
При этом категорически запрещается пользоваться мобильными телефонами, в ППЭ входы будут оборудованы металлоискателями, и в случае выявления телефона участник к ЕГЭ не будет допущен. Основные сроки проведения ЕГЭ — май-июнь. Кроме того, в ЕГЭ можно участвовать досрочно в апреле (выпускникам текущего года, имеющим на это право, спортсмены уезжающие на международные соревнования и т.д.), и в дополнительные сроки в июле. Для участия в ЕГЭ в дополнительные сроки необходимо подать заявление в период по 5 июля. Информацию о регистрации на участие в ЕГЭ и о проведении ЕГЭ можно найти сайте городского управления образования
А вот сама процедура проведения ЕГЭ в 2013-2014 учебном году остается такой же, как и в прошлом году, подчеркнула координатор Виктория Рыбалова. Пункты приема экзаменов (ППЭ) располагаются в школах № 10,13 и лицее № 14.
А, в общем, на территории города Жуковского ЕГЭ проводится по 13 общеобразовательным предметам. Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику. Другие предметы ЕГЭ (история, обществознание, литература, физика, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), химия, биология, география, английский язык, немецкий язык, французский язык, испанский язык) участники сдают на добровольной основе.
Сдать можно любое количество предметов из списка. Участникам ЕГЭ необходимо было определиться с дисциплинами до 1 марта 2013 года. Если участник ЕГЭ получит результат ниже установленного минимального количества баллов по любому из предметов, снова сдать ЕГЭ можно будет только в следующем году.
Исключения только для обучающихся текущего года: если обучающиеся текущего года получает результат ниже минимального количества баллов по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), то он может пересдать этот экзамен в этом же году. Сделать это можно в резервные дни в текущем году, которые устанавливаются приказом Министерства образования и науки Российской Федерации.
Если выпускник текущего года получает результаты ниже минимального количества баллов и по русскому языку, и по математике, он сможет пересдать ЕГЭ только в следующем году.
Еще одно новшество, о котором рассказала журналистам координатор — свидетельств о результатах ЕГЭ с этого года выдаваться не будет. Результаты ЕГЭ теперь будут находиться в единой базе данных в электронном виде. Срок действия результатов ЕГЭ — 4 года.
«Пока мы сдаем ЕГЭ как раньше. Новшеством является видеонаблюдение, — подвела итог Виктория Рыбалова. — Бояться совершенно нечего, я думаю, все дети готовятся к ЕГЭ и достойно его сдадут. Мы работаем с «Ростелекомом», и будем надеяться, что видеокамеры сработают нормально, и как всегда на нашей территории все пройдет хорошо».
http://www.zhukgsn.rul
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев