Ингредиенты:
900 г говядины;
1800 г свинины;
200 г сала;
60г нитритной соли;
2 ст. л. сухой горчицы;
0,5 ч.л. белого молотого перца;
2 ст.л. смеси (молотая) чеснока сушеного с черным перцем;
2,5 ст.л. смеси сушеных приправ «Радужной» (паприка красная, паприка зелёная, лук);
240 мл ледяной воды;
90 г молока сухого;
оболочка для сосисок или свиная черева.
Приготовление:
Пропустите мясо и сало через мясорубку с самой маленькой решеткой 2–3 раза. В отдельной посуде смешайте все сыпучие ингредиенты (кроме сухого молока). Все всыпьте в фарш и, слегка перемешайте. Постепенно добавляйте холодную воду. Вымешивайте, пока он не впитает всю влагу. Измельчите фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавьте в фарш сухое молоко и снова все перемешайте. Начините полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха. Старайтесь наполнять не слишком плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13–15 см поочередно в разные стороны. Выложите готовые сосиски на противень и оставьте там при самом низком жаре на 1 час. Готовые сосиски быстро охладите под душем, обсушите и отправьте в холодильник на 6–8 часов до полного остывания. Готовьте по мере надобности не дольше 2–3 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев