Что вообще такое манка? Манная крупа (или манка) — это перемолотые зерна пшеницы. Её используют не только для приготовления каши, но и добавляют в различную выпечку, соусы, запеканки и много другое. Плюсы манной крупы: очень быстро варится; обладает высокой энергетической ёмкостью и хорошей усвояемостью; Кроме того, она практически не раздражает ЖКТ из-за маленького процента клетчатки ( около 0,2%). Минусы манной крупы:высокая калорийность, низкое содержание витаминов и микроэлементов. Таким образом, манная каша рекомендуется людям в период выздоровления после перенесенных инфекционных и неинфекционных заболеваний и операций, пожилым, и людям с проблемами органов пищеварения. Можно включать в рацион питания блюда с манной крупой детям с дефицитом массы тела. Манная каша содержит в своем составе глютен (клейковину), который не приносит вреда здоровому человеку. Однако некоторые люди не переносят глютен. Такое состояние называется целиакия - тяжелое наследственное заболевание, встречающееся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание полезных веществ и витаминов, наблюдается расстройство стула.Проблема белой переработанной крупы. Что говорит наука? Уголок Доктора даёт свой комментарий. https://youtu.be/2LPoWxJcwYA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев