Основой, как и в проектировании любого другого помещения, является планировка, с нее и начинаем.
Для начала определяемся для каких целей вам нужна кухня, готовите ли вы каждый день или быстро перекусываете, сколько человек одновременно будут находиться в кухне. Будет это г-образная, п-образная или линейная с/без острова кухня.
Дальше планируем кухню. Планировка должна быть функциональной и эргономичной, в этом поможет правило треугольника.
Треугольник состоит из самых важных элементов кухни - холодильника, мойки и плиты. Это вершины треугольника, а его стороны траектория движения хозяйки.
Но в современном мире с большим количеством техники - это может быть и пятиугольник (СВ печь, мультиварка и т.п.) Поэтому подумайте, чем вы еще часто пользуетесь и расположите все предметы техники и мебели в удобной для вас последовательности, ориентируясь именно на то, как вы привыкли пользоваться кухней. Тут важно даже то, с какой стороны вам удобнее загружать посудомоечную машину.
Важно! не забыть разграничить варочную поверхность и мойку рабочим пространство, также холодильник или шкаф-пенал не ставить вплотную к варочной поверхности, а отступить минимум 30 см, поставив туда шкаф. Посудомойку размещаем поближе к раковине.
Также, составьте список техники, в том числе, встроенной. Определите каждой свое место и предусмотрите розетки!
Главное организовать безопасное и удобное пространство, а уже на этот каркас можно будет наложить любой стиль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев