Ниже мы расскажем, как правильно смонтировать забор из профлиста👇
✅ Начинать строительство забора необходимо с таких работ, как рытьё траншеи для установки опалубки (опалубка – это деревянная конструкция для заливки раствора под фундамент).
После того, как Вы выкопаете траншею, вам необходимо вырыть дополнительное углубление для профильных труб. ВАЖНО! Если вы не сделаете дополнительное углубление для профильных труб, то зимой Ваш забор может вырвать из основания при сильном порыве ветра или его может покосить в одну из сторон. В нашей климатической зоне достаточно часто в зимний период времени дуют ветра до 25 м/с (на порывах), а у забора очень высокая парусность, из-за которой забор может выдрать из фундамента или из других неправильно собранных крепежей.
✅ После того, как в нашей траншее мы сделали углубление для наших труб, необходимо их установить, залив бетоном или засыпав щебенкой и залить цементным молочком. Это делается для жесткой фиксации профильной трубы, иначе во время заливки общего фундамента трубы может перекосить в сторону, и такой способ установки более надежный. Обязательно глубина фундамента должна достигать 50 см и ширина 10 см с песчаными подушками в 10 см или гравия шириной 15 см.
Заливка гравием и песком необходима для отвода сырости и при пучении смягчает и не давит на ваш фундамент.
✅ Затем после отливки фундамента необходимо зафиксировать столбы (тумбы), и после чего только переходить к сварочным работам. Далее необходимо закрепить поперечные трубы. ВАЖНО! Количество поперечных труб определяется высотой забора. Если высота забора составляет свыше 2-ух метров, то обязательно надо сделать три поперечные трубы и только, если меньше двух, то можно использовать две. На эти трубы будет крепится профнастил, и, если Вы закрепите его на меньшее количество поперечных профильных труб, то забор начнет качать зимой в разные стороны, что приведет к скорой поломке Вашего забора. Таким образом мы усиливаем прочность забора.
✅ Завершающий этап нашей работы - это монтаж профнастила между тумб. Кладем профнастил и прикручиваем его. Немаловажным фактором для крепления профнастила является само крепление. Например, некоторые используют заклёпки. Заклёпки чреваты тем, что при резких перепадах температуры, они имеют свойство расширяться и сжиматься, то есть, они могут вылететь из места крепежа забора. Лучше использовать обыкновенные шурупы для кровельных работ, то есть саморезы.
Удачного строительства!!!
#ПУ_товары #барнаул #ремонтбарнаул22 # #дымоход #заборбарнаул #забор22
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев