На территории филиала №12 ЗАО «Внешторгсервис» «Алчевский меткомбинат» работают производственные столовые. Совсем недавно в одной из них - №8, которая находится вблизи агломерационного цеха, был завершен текущий ремонт. Часть здания приведена в надлежащий вид и соответствующее санитарным нормам состояние.
Для персонала и посетителей заведения состоявшийся ремонт – долгожданное событие. По словам работников, они его ждали еще до войны, но на такие нужды денежные средства не выделялись давно. Но после введения внешнего управления в этом направлении появились долгожданные сдвиги. Сотрудники столовой стремятся удовлетворить запросы металлургов на вкусное и здоровое питание.
- Мы стараемся работать так, чтобы посетители уходили от нас сытыми, довольными и обязательно возвращались на следующий день, - рассказывает кассир-контроллер Наталья Цибульская. – И мне кажется, что люди это чувствуют. В меню все вкусное, что ни попробуешь – и пирожки, и котлетки, и печеночка. Можно и комплексно покушать, и просто подкрепиться - попить чайку со сладостями. Придя к нам, никто не останется голодным. Работать здесь мне нравится, условиями труда довольна. А опыт в этом деле у меня большой – стаж 8 лет, я еще до войны здесь трудилась. Поэтому мне особенно приятно наблюдать за положительными изменениями на комбинате, - подчеркнула Наталья.
Посетителей в заведении много, в обеденное время сложно увидеть пустующий стол. Но это и не удивительно, ведь в столовую №8 идут подкрепиться не только сотрудники агломерационного цеха. Сюда приходят работники механического цеха, фасонно-литейного, а также из электроцеха и химзавода.
- Да, наша столовая пользуется большим спросом среди смежных цехов, - говорит предцехком АГЦ Артем Черных. – Утром, когда все особенно свежее, очередь стоит до входной двери. Я работаю в технологической бригаде, и мы тоже в смену с утра пользуемся услугами нашей столовой. С обедом из-за занятости сложновато, но те, у кого восьмичасовой график, в обеденный перерыв с удовольствием кушают первое, второе, салат и компот. А еще у нас очень вкусные чебуреки! После ремонта в помещении стало красиво и современно, а работницы столовой очень вежливые и отзывчивые женщины.
- В городе за такие деньги вы не пообедаете, и соотношение цена-качество здесь лучше, - рассказывает помощник начальника агломерационного цеха по охране труда Алексей Левицкий. – Можно покушать с удовольствием, мне нравится, как здесь готовят. Я придерживаюсь мнения, что раз в сутки суп должен быть в желудке. А тут очень вкусный гороховый суп – это одно из моих любимых блюд здесь. После проведенных ремонтных работ здесь стало намного красивее и светлее, просто приятно находиться в помещении, - поделился впечатлениями Алексей Владимирович.
Столовая на предприятии – один из элементов заботы о трудящихся. Необходимо, чтобы на родном предприятии не только восстанавливалось производство и вовремя выплачивалась зарплата, тут еще должны и вкусно и доступно кормить. И работа в этом направлении ведется.
Инна Полатовская
Нет комментариев