Мало кто знает о том, что правильное название этого продукта не суши, а суси. Это блюдо появилось в 1900 году. Японский мастер Йохей стал использовать для приготовления блюда сырую рыбу и при этом он не стал выкладывать рис. Обратите на это внимание, ибо с этого момента суши готовились по-другому. В то время рыбе давали время на то, чтобы она стала мягкой в результате гниения, а тот рис, в котором пересыпали рыбу, выбрасывали.
-Жители Японии, являются искусными ценителями этого блюда, не станут кушать его в любой другой стране. Они откажутся от суши даже если они приготовлены в том регионе Японии, который находиться не рядом с морем. Японцы твердо убеждены, что суши являются качественными только в том случае, если они приготовлены из свежей рыбы.
-Приятно, что вместе с суши подают имбирь. Он предназначен для того что бы нейтрализовать вкус разных видов суши. После того, как вы попробовали один вид суши, скушайте имбирь, и только после этого вы сможете смело пробовать другой вид суши. Благодаря этому вы сможете оценить по-настоящему вкус каждого вида этого блюда.
Кроме того имбирь обладает массой уникальных свойств, одно из которых ускорение метаболизма. Имбирь улучшает пищеварение и ускоряет кровообращение, а, следовательно, помогает протеканию обменных процессов в организме и способствует похудению. Ускорение метаболизма, которое стимулирует имбирь, ведет к потере лишних килограммов - но, конечно, не надо верить в чудеса, и ожидать, что худеть получится, даже если вы едите все подряд. Действие имбиря для похудения нужно сочетать с изменением стиля питания.
-В Японии считается, что готовить суши может только мастер-мужчина. Потому что Японцы убеждены, что температура тела женщины более высокая, нежели у мужчины, а это может плохо отразиться на качестве блюда.
-Ранее словом «Суши обозначали определенный метод хранения рыбы.
-В Японии повара-сушисты проходят долгую подготовку. Два года они учатся готовить рис и три года рыбу.
-Желтохвост – рыба, которую ценят за жирное мясо. Перед тем как желтохвост попадет на стол, его специально откармливают до тех пор, пока у него не атрофируются мышцы.
-В японской кухне есть необычный деликатес, который называется «танцующий окунь». Живую рыбу обдают кипятком, затем сразу заливают соусом, режут на кусочки и едят, при этом рыба все еще продолжает рефлекторно бить хвостом и шевелить губами.
Для приготовления этого замечательного блюда, мы предлогам Вам приобрести
Приспособление для приготовления суши-роллов Adac sushi
или
Набор для приготовления суши Maki & sushi set
В набор входит:
Бамбуковая цинка.
Деревянная ложка для риса.
Контейнер.
Нож.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев