9 административных штрафов от калужских судебных приставов побудили гражданку произвести демонтаж забора и устранить, таким образом, препятствия жителям в пользовании общественной землей.
В отделении судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении владелицы земельного участка в одной из прилегающих к областному центру деревень. Дело в том, что в суд обратилось дачное некоммерческое товарищество, которое функционирует в данном населенном пункте. Требования к гражданке были просты – демонтировать часть забора, который находится не на территории ее участка и препятствует жителям в пользовании общественной землей. Суд дачное товарищество выиграло.
Должница судебное решение не исполняла, и возбуждение исполнительного производства также не повлияло на нее. В результате в рамках принудительного исполнения в отношении гражданки вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, женщину стали привлекать к административной ответственности за неисполнение решения суда. В итоге гражданка была 9 раз привлечена к ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и получила штрафы на общую сумму 22 тысячи рублей.
В конце концов, должнице надоело нести лишние финансовые расходы, и она произвела демонтаж забор в соответствии с решением суда, открыв гражданам доступ к землям общего пользования.
Пресс-служба УФССП России
по Калужской области
#фссп #калужскаяобласть #судебныеприставы #калужскиесудебныеприставы #уфсспроссиипокалужскойобласти #калуга #неимущественныйхарактер #конфликтсоседей #переносзабора #доступкучастку #исполнительскийсбор #коапрф #административнаяответственность #штраф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев