Туристический налог введен с начала 2025 года. Предпринимателям необходимо уплачивать его ежеквартально до 28 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Срок подачи декларации – не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
📈 Данный налог является местным налогом и, соответственно, поступает в местный бюджет. За первый квартал представители туристического бизнеса направили в налоговые органы почти 2 тысячи деклараций с общей суммой налога к уплате 313,5 млн рублей. За второй квартал направлено 1874 декларации с общей суммой налога к уплате 462,7 млн рублей.
Уменьшение количества поданных деклараций обусловлено тем, что на территории Анапы приостановлено действие туристического налога на 2025 год, чтобы поддержать санаторно-курортный и гостиничный комплекс.
✅ На сегодняшний день в бюджет Краснодарского края поступило 680 млн рублей туристического налога. Эти средства направляются на развитие туристической инфраструктуры, укрепление экономики муниципальных образований и региона в целом.
📌 Плательщиками туристического налога являются организации и физические лица, осуществляющие деятельность c использованием средств размещения, включенных в реестр Росаккредитации. Это могут быть гостиницы, отели, хостелы, апартаменты, базы отдыха, кемпинги, а также санатории.
В 2025 году налог исчисляется по ставке 1% от стоимости оказанных услуг по временному проживанию, но не менее 100 рублей за каждые сутки проживания.
Подробно ознакомиться с особенностями применения туристического налога можно в специальном разделе сайта ФНС России. Также там размещена информация о ставках по туристическому налогу, установленных в Краснодарском крае в 2025 году.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев