Поэтому предлагаем рецепт идеальных оладьев! ! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 2,5 стакана (160 гр)
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать.
Затем добавить просеянную муку и соду (обязательно вместе).
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Через полчаса на поверхности теста должны образоваться пузырьки, значит нужно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать, поэтому тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев