Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать яйца и сахар. Взбить миксером.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Просеять в тесто муку и снова перемешать до однородности.
4. Добавить растительное масло и соль. Снова перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
5. Разогреть электровафельницу. Смазать ее растительным маслом. На середину налить 1-1,5 ст. ложки теста и сразу закрыть вафельницу.
6. Печь вафли на кефире до готовности (1,5-2 минуты, в зависимости от мощности вафельницы). Вафли по этому рецепту нужно зажаривать как следует, иначе они будут мягкими и не будут хрустеть.
7. Готовые вафли в горячем виде можно свернуть трубочкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев