Сердечки куриные — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 50 г
Сметана — 60 мл
Молоко — 35 мл
Масло растительное ( для жарки)
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусу
Приготовление:
1. Полготавливаем сердечки: снимаем пленочку, срезаем сосуды, обескравливаем. Лук и морковь чистим.
2. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
3. Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить. Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки. Варим на среднем огне 5 минут. Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.
4.Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук. Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел. Жарим до прозрачности.
5. Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.
6. К тому времени сердечки приварились. Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
7. Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.
8. Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.
9. Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком. В сковороду добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей - перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.
10. Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев