Очень много кто любит шаурму и половина из них отказывают себе в ней из-за сомнений в качестве фаст-фуда.
Поэтому предлагаем Вам рецепт домашний шаурмы, главным в которой будет соус.
Для него нужно смешать сметану и кефир в равных пропорциях. Часто кефир заменяют ряженкой. Эту смесь нужно подсолить так, чтобы соус и сам имел приятную соленость, и поделился ею со свежими овощами. Поэтому подсолив, соус нужно попробовать еще до введения специй.
Затем в него добавляют специи. Традиционно это паприка, карри, кориандр молотый, зира, перец. К куриной шаурме отлично подходит сушеный базилик. Паприку, карри и базилик можно сыпать по чайной ложке на 300 мл соуса, остальные специи поменьше. Все тщательно перемешать и дать настояться – соус готов. По желанию в него можно добавить еще чеснок.
Готовим саму шаурму:
Куриное филе моем, сушим, нарезаем и жарим с карри до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Капусту и огурцы режем тонкой соломкой.
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Собираем следующим образом: развернутый лаваш смазываем нашим соусом. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Далее огурцы, помидоры. Сверху добавляем наш сметанный соус
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев