⠀
🔴В холодильнике.
Пастеризованное молоко в открытом пакете хранится в холодильнике не более 5 суток. Это максимальный срок, при котором питательная ценность и вкусовые свойства продукта остаются неизменными.
⠀
🔴В жилом помещении.
При комнатной температуре молоко может храниться после вскрытия не более 10 часов, затем постепенно скисает. Чтобы увеличить продолжительность хранения напитка до 18 часов, его можно прокипятить.
⠀
🔴В морозилке.
Открытое молоко можно заморозить. В этом случае срок его хранения составит около 5 недель.
⠀
Технология пастеризации молока оптимальна с точки зрения продолжительности срока годности и сохранности питательных веществ. Такой продукт значительно полезнее ультрапастеризованного! ☝🏻Он отличается высокой концентрацией белка, кальция, фосфора, аминокислот и витаминов. ✅Имеет классический сливочный вкус и однородную консистенцию.
⠀
Друзья, а за сколько дней вы успеваете употребить 1 л молока? 👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1