Попробуйте их приготовить по новому.
1. Молочная рисовая каша с изюмом
Что взять:
Рис (круглый) – 200 г,
Молоко – 1,3 л,
Масло (сливочное) – 50 г,
Сахар – 2 ст. ложки,
Изюм – 3 ст. ложки,
Соль – половина чайной ложки либо по вкусу.
Как приготовить:
Кастрюлю ставим на огонь и на дно бросаем кусочек масла. Даём ему растаять и выкладываем промытый рис. Перемешиваем и заливаем молоком. Как только оно закипает, делаем огонь минимальным, прикрываем ёмкость крышкой и оставляем на 20 минут. Теперь можно посолить, засыпать изюм, сахар. Содержимое кастрюли перемешиваем и даём постоять ещё с десяток минут.
2. Каша из кукурузной крупы
Что взять:
Крупа кукурузная – 100 г,
Вода, молоко – по 300 мл,
Масло (сливочное) – 30 г,
Сахар – 2 ч. ложки,
Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Несмотря на то что крупа достаточно мелкая, её необходимо хорошенько промыть. В подготовленную посуду, желательно кастрюлю с толстым дном, выкладываем крупу и заливаем её водой. Ставим на огонь и, чтобы обойтись без комочков, постоянно мешаем. Как только смесь закипела, солим её, добавляем сахар, вливаем пока ровно половину порции молока и, помешивая, ждём момента закипания.
Теперь можно добавить вторую часть молока и продолжать мешать. Как только каша вновь закипела, то плиту можно выключить, а в кастрюлю положить масло и закрыть крышкой. Чтобы каша загустела и стала вкуснее, требуется дать ей настояться около получаса.
3. Каша гречневая на молоке
Что взять:
Крупа гречневая – 200 г,
Молоко, вода – по 300 мл,
Сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Крупу тщательно перебираем и промываем несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Выкладываем гречневую крупу и даём ей повариться около 7 минут. Лучше всего дождаться момента, когда воды в ёмкости практически не останется. Теперь можно влить молоко комнатной температуры. По желанию солим и всыпаем сахар. Кашу помешиваем и варим минут 10-15.
Кастрюлю снимаем с плиты, хорошенько укутываем в одеяло или полотенце и даём гречке постоять минут 20, чтобы молоко полностью впиталось в крупу.
Приятного аппетита!
Продолжение в следующей публикации
#молочный завод #молочнаякаша #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев