В районном отделе ЗАГС в очередной раз прошла золотая свадьба
Супруги Владимир Николаевич и Ольга Николаевна Балабины из Петрова Вала в минувшие выходные отметили золотую свадьбу. Семейное торжество красиво отпраздновали в районном отделе ЗАГС, где золотые юбиляры обменялись новыми кольцами, а свои прежние символы любви и супружеской верности передали детям, наследникам семейных традиций, с пожеланиями столь же долгих и крепких браков.
Их любовь расцветала исподволь, пробившись первыми, хрупкими ростками симпатии ещё тогда, когда они были детьми. Познакомились они в селе Тетеревятка Жирновского района, откуда был родом Владимир Николаевич и куда Ольга Николаевна приезжала на каникулы к бабушке. После 8-го класса, решив стать агрономом и работать в родном колхозе, Владимир поступил в Новоаннинский сельскохозяйственный техникум. А Оля закончила 10 классов в селе Дворянское Камышинского района и поступила в Волгоградский сельскохозяйственный институт на зоотехнический факультет.
Тем временем детская дружба перерастала в любовь. С отличием окончив техникум, Владимир отправился служить по призыву в президентский полк – служба его проходила на правительственной даче в подмосковье. Ольга Николаевна ждала парня из армии и даже вместе с подругой ездила к нему на встречу в столицу - тайком от своего отца-военного. А в июле 1975-го Владимир, вернувшись из армии, сделал своей избраннице предложение руки и сердца.
К тому времени как в селе Тетеревятка родилась новая семья Балабиных, Владимир успел поступить в сельскохозяйственный институт, так что молодожёны жили весьма неспокойной, кочевой жизнью двух работающих студентов. Сначала они отправились по распределению в Линёво, потом переехали в Барановку Камышинского района, где колхоз предоставил молодым специалистам дом.
Рождение первенца – дочери Леночки стало счастливым днём для молодых родителей, но и прибавило трудностей. Владимиру приходилось много работать, чтобы обеспечить семью с новорождённой дочкой, а Оля, студентка 5 курса института, готовилась к защите диплома. Быть может, именно эти первые испытания, которые пришлось преодолеть молодожёнам, и стали тем самым фундаментом, что скрепил их отношения и на котором впоследствии, кирпичик за кирпичиком, строился семейный очаг.
В 1977 году Ольга Николаевна окончила институт и была направлена на работу на новое петроввальское предприятие - птицефабрику «Камышинская». Здесь Ольга Николаевна прошла путь от оператора инкубатора до директора птицефабрики. С тех пор Петров Вал стал для супругов второй родиной, а птицефабрика – общим на несколько лет местом их работы. Они поселились в центре города (на тот момент станции Петров Вал) - в однокомнатной ведомственной квартире, предоставленной семье молодых специалистов от предприятия.
В 1981 году у пары родился второй ребёнок – сын Серёжа. Семья росла - росли и потребности. Владимир Николаевич перешёл работать на железную дорогу, где почти за 40 лет трудовой деятельности прошёл путь от слесаря до машиниста электровоза. Через год после рождения сына семья справила очередное новоселье в новой квартире – теперь они получили 3-комнатную, а через несколько лет смогли воплотить в жизнь общую мечту о собственном доме.
Супруги Балабины очень гордятся своими детьми: дочь и сын закончили общеобразовательную и музыкальную школы, получили по два высших образования, создали свои семьи и подарили родителям троих внуков – талантливых и трудолюбивых.
Вероника в прошлом году закончила Волгоградский институт культуры, а сейчас получает второе высшее образование в РАНХиГС при Президенте РФ. Роман с золотой медалью закончил школу и сейчас, только на отлично, учится на втором курсе Волгоградского государственного политехнического университета. Виолетта – восьмиклассница, она заканчивает музыкальную школу по классу фортепиано и активно изучает английский язык.
Для детей и внуков Владимир Николаевич и Ольга Николаевна – не только самые дорогие люди, любимые родители и бабушка с дедушкой. Они – безусловный пример для подражания и в личной, и в семейной жизни. Красивое торжество с походом в ЗАГС на свадебный юбилей – это подарок-сюрприз «золотым супругам» от их наследников. Самый лучший подарок, который позволил молодожёнам со стажем снова почувствовать себя счастливыми молодыми влюблёнными, вокруг которых вертится мир.
Свою любовь и благодарность дети и внуки с низким поклоном выразили виновникам торжества в трогательных стихах и в бесхитростной прозе. А молодожёны, после нескольких тактов вальса, обменялись новыми золотыми кольцами и с пожеланиями столь же долгих и крепких браков передали свои прежние «обручалки» детям: от отца – к сыну, от матери – к дочери. Как символы преемственности семейных традиций и в качестве родительских оберегов.
Золотая свадьба стала одновременно торжественным событием и душевным праздником, в завершение которого начальник районного отдела ЗАГС Валерия Тупицкая вручила супругам символические брачные свидетельства, а каждый из новобрачных был награждён «Орденом Золотых юбиляров» - за великий совместный труд, который сродни подвигу.
ОЛЕЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МУЖЕМ с золотой свадьбы, желаю вам крепкого здоровья и ещё больше друг друга любить Какие вы все красивые, счастья вашей семье .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16