Баня - это идеальное место для процедур ухода за кожей, потому что контраст температур и влажность способствуют открытию и очищению пор, повышают эластичность кожных покровов и стимулируют кровоток, насыщающий кожу кислородом.
Зная тонкости ухода за кожей в бане, можно сэкономить приличное количество денег на бьюти-процедурах в дорогих салонах красоты. Однако растирать лицо пилингами, пользоваться скрабами и накладывать маски можно не всегда, т.к. не все средства в парилке одинаково полезны.

Уход за кожей в бане
В самой бане и парной с кожей ничего особенного, кроме очищения (можно использовать ежедневное средство для умывания) и парения веником, делать не нужно:
- березовый успокаивает кожу;
- дубовый делает кожу гладкой и упругой;
- эвкалиптовый - полезен для здоровья и т.д.
Кроме того, в парилке полезно наливать на камни немного эфирных масел:
- масло лимона, мяты и грейпфрута отлично подойдет для жирной кожи;
- масло лимона, бергамота и грейпфрута подходит для борьбы с целлюлитом, оказывает антисептический эффект и улучшает лимфоток;
- эфирное масло хмеля поможет убрать покраснения и воспаления с сухой кожи;
- масло шалфея укрепляет кожный иммунитет;
- масло розмарина и полыни борются с морщинами;
- масло розы усиливает восстановление дермы, стабилизирует деятельность сальных желез.
После распаривания обязательно необходимо вымыться жёсткой мочалкой, можно нанести на лицо маску, а на тело - средства для сужения сосудов.
Пользоваться солевыми и медовыми пилингами в парной категорически не рекомендуется, так как это может травмировать кожу и вызвать её раздражение.

Уход за кожей в сауне
В сауне, чтобы раскрыть поры, многие стараются как следует распарить кожу, а после этого мажутся питательным кремом. Однако таким образом вы повышаете выработку кожного сала и взамен получаете только красное лоснящееся лицо (к тому же можно получить и травму сосудов).
Перед тем, как идти в сауну, рекомендуется умыться и принять душ. В самой сауне пользоваться косметикой не стоит, а вот после можно воспользоваться мягким скрабом или пилингом, так кожа станет гладкой и нежной, а затем нанести на тело увлажняющий крем.
Глубокое очищение (пилинги и скрабы) делают на предварительно распаренной коже. И лучше всего скраб готовить самостоятельно, из натуральных компонентов в соответствии с типом кожи.

Уход за кожей в хамаме
Хамам характеризуется температурой воздуха в районе 45 градусов и очень высокой влажностью. Именно такой климат считается идеальным для ухода за кожей лица и тела. В хамаме можно пользоваться пилингами, скрабами из кофейного помола или мелкой морской соли. А после - наносить на кожу любые маски и крема, в зависимости от типа кожи конечно.
Маски тоже лучше готовить самостоятельно, ведь уход за кожей из натуральных продуктов продлевает молодость и красоту. После глубокого очищения увлажняющая или питательная маска - это то, что нужно для восстановления структуры дермы и насыщения её питательными веществами.
Состав маски следует подбирать в зависимости от типа кожи и желаемого действия. От правильного сочетания компонентов зависит эффективность процедуры.

Важно: в самой парной наносить маску не нужно, т.к. когда кожа потеет, эффекта от маски не будет, и все труды будут напрасными.

Развлекательный комплекс "У дуба", Россия,
#Дубовое, ул.Лесная, д.3
http://uduba31.ru8 (4722) 374-555
8 (980) 379-45-55
#Белгород #Belgorod #баня #сауна #отдых #отдыхаем
Нет комментариев