Как определить степень степень эластичности трикотажа.
Отличительная особенность трикотажа — эластичность. Ее необходимо учитывать при раскрое.
Оптимальный вариант — использование готовой выкройки рассчитанной на данную разновидность трикотажа (указан необходимый процент растяжимости).
Для определения степени эластичности трикотажа отступите на расстояние 7 см от среза и сложите ткань поперек. Отмерьте 📏 и отметьте ✏️на ткани по линии сгиба отрезок 📏 длиной 10 см. Потяните его в ширину. Внешний вид петель должен вас устраивать.
Малоэластичными считают полотна, процент растяжимости которых меньше 12% (10 см растянулись на 1.2 см), умеренно эластичными — примерно 30% (10 см растянулись на 3 см), а очень эластичные — 50% и более (10 см растянулись на 5 см).
Если вы хотите изделие в облипочку, то меряйте растяжимость с линейкой и учитывайте это соотношение в размерах при построении, например, если коэффициент 15%, то и ОГ, ОБ, ОТ на эту величину уменьшайте.
#трикотаж #трикотажвналичии #трикотажвомске #трикотажомск #футер #футеромск #интерлок #кулирка #тканивомске
#ткани #тканивналичии #тканивналичиивомске #тканиомск #тканивомске #хлопок #хлопоквналичиивомске #хлопоквомске #хлопокомск #польскийхлопок #китайскийхлопок #холофайбер #холофайберомск #холофайбервомске #кокосоваякойра #кокосоваякойраомск #хлопоквналичии #тканиновосибирск #тканитюмень #тканипитер #трикотажомскналичие #закуптрикотаж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев