Что же делать? Как поступить?
Попробуем разобраться в причинах, из-за которых появляется отсутствие интереса к получению знаний.
✔ Предоставляйте ребёнку возможность изучать и узнавать о своих интересах, будь то динозавры, звёзды, животные, цветы или что-то другое.
✔ Способствуйте зарождению новых идей у вашего малыша, участвуя не только в школьных, но и в других всевозможных общественных мероприятиях.
✔ Ставьте перед детьми краткосрочные задачи-цели. Это не значит, что долгосрочные задачи сложны для выполнения, просто дети могут нервничать из-за того, что на решение или понимание проблемы уходит много времени.
✔ Помогайте ребёнку учиться планировать своё время, так как со временем количество изучаемых предметов возрастёт, придётся выделять на некоторые предметы больше времени, на некоторые меньше.
✔ Хвалите вашего ребёнка за его старания. Чтобы помочь ребёнку добиться успеха, следует оценивать каждое его достижение. Вместо того, чтобы говорить: «Ты мог бы сделать это лучше» стоит сказать: «Ты очень старался и смог добиться хорошего результата».
✔ Ребёнок должен научиться осознавать роль личной ответственности за достижение результата. Помогите ему сформировать навыки самоконтроля.
✔ Показывайте положительное отношение к школе, так как дети должны видеть, что родители высоко оценивают роль образования. Внимательно относитесь к своим высказываниям в адрес педагогов.
✔ Часто причиной отсутствия мотивации является то, что ребёнок не находит никакой связи между учёбой и своими интересами и целями. Помогите ребёнку найти эту связь.
✔ Выполняйте домашнее задание в форме игры, так как большинство детей любят это, поэтому иногда скучную домашнюю работу можно превратить в увлекательную игру.
✔ Нужно иметь в виду то, что мотивация к обучению важна не только в школе, но и в повседневной жизни.
#Дети #Родители #Учёба #Мотивация #мцпк #повышениеквалификации
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев