Продавец – это сотрудник торговой точки, который напрямую общается с покупателем, предоставляет ему необходимый товар и получает за этот товар деньги.
Продавец продовольственных товаров должен знать:
- организацию труда и управление в магазине;
- основные правила продажи товаров;
- основные и дополнительные формы обслуживания покупателей;
- ассортимент продовольственных товаров, классификацию, назначение, - потребительские свойства продовольственных товаров;
- способы определения качества продовольственных товаров,
требования к качеству, условиям хранения и срокам реализации;
- правила приемки продовольственных товаров по количеству и качеству, документальное оформление приемки товаров;
- особенности хранения основных групп продовольственных товаров;
принцип устройства ККМ и торгового оборудования, правила безопасной работы на них;
- основы законодательства, правовые и нормативные акты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев