Нужен ли он вам? 📌
Прежде чем понять, кому вообще нужен такой допуск и кто может без него обойтись, узнаем, что относиться к работе на высоте.
Выдержка из правил по охране труда:
«….К работам на высоте относятся работы, когда:
🔹существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более;
🔹работник осуществляет подъем, превышающий по высоте 5 м, или спуск, превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75°;
🔹работы производятся на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м;
🔹существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, водной поверхностью или выступающими предметами…»
❗Для кого обязателен допуск к работам на высоте? ❗
Большинство строительных специальностей должны иметь такой допуск. А конкретнее: монтажники, каменщики, пескоструйщики, изолировщики, маляры, штукатуры, облицовщики, плотники, столяры, трубоклады, футеровщики, кровельщики, антенщики-мачтовики и так далее.
Также работы на высоте выполняют многие специалисты, обслуживающие антенно-мачтовые сооружения, специалисты рекламных компаний. Спецподразделения силовых структур и спасатели МЧС также должны обладать навыками работы на высоте.
⚡В случае, если нужного удостоверения у вас не найдется,
грозит ШТРАФи компании, и должностному лицу!
Для должностных лиц — 15000-25000 рублей.
Для предпринимателей без юридического образования —15000 -25000 рублей.
Для юридических лиц — 110000 -130000 рублей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев