Несколько проверенных способов содержать кафель в чистоте
1. Регулярно протирайте плитку. Для ухода за ней достаточно влажной мягкой тряпочки из микрофибры или меламиновой губки.
2. Используйте чистящие средства только в том случае, если в этом действительно есть необходимость. Стоит помнить, что абразивные вещества могут оставить на ней заметные царапины и способствовать тому, что плитка потускнеет (это же относится и к металлическим щёткам).
3. Избегайте сильно пенящихся средств и тех, что на масляной основе. Помните, что кислотосодержащие чистящие средства, которые, например, прекрасно расправляются с ржавчиной, не могут повредить самой плитке, зато представляют серьёзную угрозу для швов.
4. С застарелыми и сложными пятнами хорошо справляется уксус. Нанесите его на пятно, разотрите зубной щеткой и оставьте на несколько минут, затем просто протрите тряпкой.
5. Вернуть былой цвет плитки можно с помощью разведенной с водой хлорной извести, нанесённой на кафель пульверизатором. Оставьте средство на 5 минут, а затем удалите его остатки и хорошо протрите поверхность влажной тряпочкой.
6. Содержите в чистоте швы. Для них существуют специальные моющие растворы. Нанесите раствор, оставьте его на несколько минут, а затем потрите старой зубной щёткой.
7. Зубной щёткой можно также очистить потемневшие межплиточные швы с помощью жидкого мягкого отбеливателя (250 мл средства на 2 литра воды), оставленного на 10–20 минут, а затем смытого водой. Альтернатива отбеливателю — перекись водорода, удалять которую после нанесения необходимости нет.
8. Маскируйте трещины. Существует специальная точечная краска, при помощи которой можно замазать сколы и царапины. Тогда можно использовать обычную краску или даже маркер, а в качестве верхнего слоя нанести бесцветный лак для ногтей.
#новостройкиоренбурга
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев