Часто из-за неправильной укладки или влажности под линолеумом образовываются пузырьки, которые не только портят внешний вид пола, но и делают сам материал уязвимым. Как от этого избавиться?
1. Нагреть место вздутия. Такой способ подойдёт, если покрытие не приклеено к полу, а просто лежит на нём. На место, где появилось вздутие, нужно положить что-то горячее, например, резиновую грелку или любую другую емкость. Место повреждения должно хорошо прогреться, после чего можно будет с лёгкостью выдавить пузырь.
Можно воспользоваться обыкновенным утюгом. Только не пытайтесь разгладить поверхность напрямую — лучше постелить на линолеум кусок фольги: нагревшись, она обеспечит хорошую теплопроводимость.
2. Надрезать линолеум. Листы, которые приклеены к полу, надо ремонтировать иначе. Образовавшийся пузырь можно удалить, проткнув или надрезав линолеум в поврежденном месте, а потом, сильно надавливая, выпустить весь воздух из отверстия. После этого необходимо промазать нижнюю сторону покрытия в местах надреза клеем и прижать к полу. Через несколько минут нужно как следует разгладить отремонтированный участок, чтобы надрезы в будущем не были заметны.
Если место вздутия слишком больше, не стоит делать крупный разрез, иначе при заклеивании он будет слишком сильно заметен. Лучше сделать два или три небольших надреза крест-накрест.
3. Залить клей под покрытие. Если вздутие небольшое, лучше проткнуть это место обычным шприцем или иглой, а потом залить туда обычный клей. Жидкость вытеснит весь воздух наружу. Затем нужно с усилием разгладить этот участок, чтобы клей равномерно распределился по поверхности и надежно закрепил линолеум.
Не переборщите с клеем. Его нужно залить совсем немного, в противном случае он может вылиться на поверхность и испортить внешний вид пола.
#новостройкиоренбурга
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев