Почти так получилось у фермера из Завьяловского района Елены Ивановой)
Однажды её дочери задали проект по изготовлению сыра в домашних условиях. Женщина решила продолжить – начала делать его для всей семьи. И вот прошло 3 года и сейчас сыроварня «Семёновны» продаёт 12 кг продукта в неделю. Среди любимых сортов у покупателей – чечил, камамбер, буратта, хинкали и остренькие пряди с чесноком.
Елена выпустилась из «Школы фермера» и получила грант «Агростартап» от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии.
Благодаря господдержке установила новую модульную сыроварню, приобрела трактор, а летом планирует купить 10 коров и организовать собственную мини-ферму. Это позволит создать сыроварную полного цикла и увеличить объёмы производства. А значит, в перспективе сыры могут появиться в ресторанах, пиццериях и кафе Ижевска.
#Удмуртия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев