📍 ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ УЧАСТКИ - должны быть не более 1 м. Общее число поворотов не должно быть больше 3х.
📍 ДЛИНА - дымоход не должен быть очень длинным (не более 7 м) , дровяная печь в основном, не горит равномерно. Из-за разогревания, затухания и еще разных моментов связанных с перепадом температур - может образоваться конденсат, который стекая и смешиваясь с сажей на раскаленные участки образует твердый нагар.
📍 ВЫБОР КИРПИЧА - для кирпичной дымовой трубы выбирают огнеупорный шамотный керамический материал из шамотной глины и добавок. Размер стандартный: 65 х 120 х 250 мм (ШБ - 8), весом 3-3,5 кг.
📍 СБОРКА - сэндвич дымоход должен собираться внутри "по конденсату", т.е. верхняя труба должна вставляться в нижнюю внутреннюю трубу, чтоб конденсат стекая вниз, не просачивался сквозь отверстие.
📍 БЕЗОПАСНЫЕ РАССТОЯНИЕ - одностенный металлический дымоход должен от ничем не защищенных горючих материалов на расстоянии 0,5 м. Если сгораемые поверхности закрыты горючим экраном, то промежуток можно сократить до 38 см.
📍 ПЛОЩАДЬ сечения дымохода не должна быть меньше размера патрубка котла. Просветы между внешними стенками дымопровода и обрешетками, стропилами, стеной, кровлей делают не меньше 13 см.
📍 ВЫСОТА - при плоской кровле дымопровод над поверхностью крыши должен быть не менее 50 см. Если крыша скатная, то дымопровод должен обязательно возвышаться над уровнем конька.
Сохраняйте себе, чтоб не потерять ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев