На вопросы жителей Удмуртии в соцсетях ответил республиканский минздрав 👇
🦠 Если тест положительный, информация на сайте Гослуслуг об этом имеется, но больничный лист не оформлялся, то каким образом получить QR-код?
Минздрав: «Для получения кода пациенту, который не оформлял больничный, ничего делать не нужно. Данные о результате теста будут занесены в единый федеральный регистр, и на портале Госуслуг сформируется сертификат».
🦠 В ноябре переболела с детьми ковидом, лечились дома. Почему в регистре нет данных о положительных мазках? Соответственно на Госуслугах QR-кода переболевшего у меня нет, только сертификат о вакцинации. Как я потом докажу что болела?
Минздрав: «Вам необходимо обратиться в свою поликлинику и попросить внести Ваши данные в федеральный регистр».
🦠 Была на больничном с положительным тестом по ковиду, вызывала врача на дом еще в январе. До полного выздоровления и отрицательного теста находилась дома. Почему на Госуслугах заведён только отрицательный тест? Как будто ничего и не было, и карантина всех домашних в том числе.
Минздрав: «Будет достаточно одного, первоначального положительного ПЦР-теста, сертификат на Госуслугах должен появиться после закрытия больничного листа».
🦠 Сегодня позвонили из больницы, сказали, что повторный мазок отрицательный, и что могут сегодняшним числом закрыть мне больничный и что вся информация придёт на Госуслуги. Но она так и не пришла. Получу ли я QR-код?
Минздрав: «Как только в медицинской организации будет зафиксирован факт Вашего выздоровления и данные будут занесены в федеральный регистр, будет сформирован QR-код переболевшего, вне зависимости от наличия отрицательного ПЦР-теста. Достаточно будет одного положительного ПЦР-теста».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев