🇵🇱
Для законного трудоустройства в Польше существует несколько методов. Одним из самых удобных для длительной работы в Польше является Воеводская виза. Главные преимущества Воеводской визы – это срок пребывания ⏳ (360 дней без необходимости выезда в течение года) и возможность нахождения в других страны ЕС до 90 дней в туристических целях.Кроме того, если ранее открытые визы (как польские национальные, так и шенгенские) устанавливали какие-либо ограничения по срокам пребывания, то Воеводская виза отменяет их.
📝 Воеводская виза выдается на основании соответствующего приглашения. Инициирует выдачу приглашения польская сторона, оформляет (подтверждает, заверяет) Воеводство, в котором расположен работодатель, а соискатель, получив документ на руки, открывает Воеводскую визу в польском Консульстве на родине. ☝Примечательно, что отказ в выдаче визы по Воеводскому приглашению не возможен. Консул является подчиненным Воеводы, и приглашение в данном случае не просто основание для визы, а фактически распоряжение ее выдать.
Если у соискателя есть реальное место работы и работодатель готов пройти процедуру оформления приглашения, то можно обойтись без посреднических услуг. В других случаях, правильнее всего будет обратится к посреднику.🤝 Необходимо точно понимать все возможные риски! Такой посредник должен быть крайне надежным — иметь множество хороших рекомендаций. 👍В противном случае он может оказаться мошенником и предоставить поддельное приглашение, на основании которого разрешение на въезд выдано не будет. ⚠⚠⚠ Важно: приглашение должно выдаваться на конкретное рабочее место в пределах конкретного Воеводства. Получить визу по такому приглашению можно, но если в дальнейшем трудоустройство будет осуществлено в ином Воеводстве, придется переоформлять документ. Иначе работа будет классифицирована как нелегальная со всеми негативными последствиями.
⏳Воеводская виза выдается на срок от полугода до года (на усмотрение консула). Иногда приглашение может иметь больший срок (и 2, и 3 года), но срок визы не может превышать 360 дней. Если по окончанию этого периода приглашение еще действует, оно может служить основанием для выдачи новой визы.
Итак, у соискателя на руках имеется Воеводское приглашение, как открыть визу?
Необходимо обратиться в Консульство или визовый центр, предоставив ряд документов:
📍Приглашение от воеводы (верно оформленное, заверенное на специальном бланке). Обратите внимание, что Воеводская виза может выдаваться после любого другого или того же типа виз без каких-либо коридоров или других лимитов по срокам. Аналогично и по окончанию действия D07, новое разрешение на въезд открывается без сроковых ограничений. То есть, коридоры после воеводской визы отсутствуют!
📍 Страховка оформляется на срок трудоустройства в уполномоченных на то компаниях.
📍 Действующий загранпаспорт.
📍 Анкета.
📍 Фото, сделанные в соответствии с правилами.
Средний срок всего процесса получения приглашения и визы по нему – 45 дней. Однако в некоторых случаях сроки достигают 60 и более суток. Мы рекомендуем начинать процесс оформления не менее чем за три месяца до даты предполагаемого выезда в Польшу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев