Организм человека на 60% состоит из воды. Каждый день человеку жизненно необходимо выпить полтора литра жидкости. За свою жизнь человек в среднем выпивает 75 тонн воды.
А в жаркую погоду любой из нас может умереть от обезвоживания всего за несколько часов. Прочитав эти общепризнанные факты, не сложно понять насколько важную роль играет вода в нашей жизни. В то же время, приходишь в ужас от качества той воды, которая течет из наших кранов. Так какую же воду следует пить, чтобы не только не навредить себе, но и улучшить здоровье. Попробуем разобраться.
Водопроводная вода Водопроводная вода Вы, наверное, обращали внимание на количество накипи в чайнике. Хоть раз ощутили запах сырости, исходящий от воды из крана. И, скорее всего, не раз вместо прозрачной воды обнаруживали серо-белую мутную жидкость. Не будучи академиком, можно сделать однозначный вывод: пить такую воду нельзя! Но что мы делаем по старой привычке – кипятим такую воду, надеясь, что изгоним из нее всё зло таким элементарным способом. Оказывается, водопроводную воду нельзя пить даже после кипячения.
Она содержит разнообразные бактерии, вирусы, соли тяжелых металлов, хлор. И это далеко не весь список. Так вот, при кипячении хлор в результате реакции с органическими веществами образует вещества, способствующие развитию злокачественных образований; некоторые бактерии погибают только после 30 минут кипячения (гепатит А); а содержащиеся в воде соли тяжелых металлов и прочие загрязнители после кипячения никуда не денутся. Прочитав эти строки, вы поймете, что пить водопроводную воду крайне нежелательно. Вода, прошедшая фильтрацию Речь идет о воде, отфильтрованной недорогим «домашним» фильтром.
Использование оного не полностью, но решает проблему очистки воды. Такие фильтры в большинстве своем угольные. Они очищают воду только от нескольких видов загрязнений и почти бессильны в борьбе с микробами. Плюсом является то, что угольный фильтр поглощает соединения хлора. Вода становится чище и приятней на вкус, а также избавлена от опасного канцерогена. Если вы решили все-таки воспользоваться таким прибором – будьте бдительны и не пропустите момент замены фильтрующей части. Иначе, фильтр станет не очистителем воды, а источником ее заражения.
Артезианская вода считается наиболее чистой, так как защищена от проникновения вредных веществ водоупорными слоями грунта Это вода из артезианской скважины. Считается наиболее чистой, так как защищена от проникновения вредных веществ водоупорными слоями грунта. Бурение такой скважины – идеальный вариант для снабжения водой дома или дачи. Скважина долговечна, вода чиста, количество почти не ограничено. Но всё в этом мире относительно. Состав воды определен периодом формирования пласта (вода так и называется – древняя), и его не узнаешь без лабораторного исследования. В городах артезианская вода доступна в бюветах. Это система, позволяющая выводить воду на поверхность из скважины, проходя предварительную очистку, как правило, с надземными постройками для удобства пользования источником. Бюветы существуют во многих городах, но не все обслуживаются должным образом, почти бесконтрольны.
То есть опасность употребления такой воды существует, поэтому дополнительно очищать желательно и такую воду. Минеральная вода Природная или искусственная вода, в которой превышено содержание тех или иных микроэлементов или солей. Она не имеет запаха, не содержит красителей и сахара, прекрасно утоляет жажду. Такую воду стоит употреблять непосредственно из источников. Но современные технологии позволяют бутилизировать ее. Обратите внимание на этикетку такой воды – пить минеральную воду в неограниченных количествах можно только, если содержание соли не более 1 г на литр. Такая вода называется минеральная столовая. А вот вода со средним (1-10 г на литр, лечебно-столовая) и высоким (то есть свыше 10 г на литр, лечебная) содержанием солей не рекомендуется для частого употребления. Ее используют для профилактики и лечения многих заболеваний.
И подобные курсы лечения лучше проходить под наблюдением врача или согласно его рекомендациям. Информацию о содержании солей в воде можно найти на упаковке, обычно это обозначается как «общая минерализация» или «осадок при 180 градусах». Советы по употреблению воды Особенно тщательно нужно подходить к выбору воды будущим мамам, ведь они в ответе и за здоровье еще не родившегося малыша. Нежелательно пить минеральную воду без предварительной консультации с врачом людям с болезнями сердца и органов пищеварения.
Напитки со льдом приводят к проблемам с пищеварением, теплая вода стимулирует газообразование. Поэтому пить можно воду комнатной температуры, умеренно теплую, даже не смотря на жару. Если вы отдаете предпочтение воде из бутылки – почаще меняйте ее марку. Так вы извлечете максимум пользы из каждого вида воды. Как это не звучит дико – пить нужно только свежую воду. Если это разлитая и запечатанная в бутылках вода, срок годности указывается на упаковке (как правило, от 3 до 18 месяцев в пластиковых бутылках, до 24 месяцев – в стеклянных). В открытом виде вода хранится не более 3 суток, после ее рекомендуется прокипятить. Утром перед едой выпейте стакан воды. Таким образом, вы не только способствуете выведению шлаков, но и съедите меньше, чем избавите организм от лишних калорий.
Немного мистики. Многими учеными активно развивается теория, которая доказывает, что вода имеет собственную память. Проще говоря, с ее помощью можно и излечить и убить. Как в старой сказке – бывает «живая» и «мертвая» вода. Притом такую «память» воде можно задать. Любое слово, сказанное с гневом, «заряжает» воду негативными эмоциями и способно привести к заболеваниям. И наоборот, пожелание добра, обращенное к воде, может излечить человека, который её выпьет. Хотите – верьте, хотите – нет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1